Вход

Регистрация
Главная
 
Московская Правозащитная Служба Защита 
http://www.ultrafreedom.ru
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА   >>> сайт: Московской Правозащитной Службы Защита http://ultrafreedom.ru/
.
[
UFO · Регистрация · Вход · Профиль · Аватар пользователя · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Выход · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свободный раздел » Звёздные войны » WOW! Модуль российско-европейской миссии на марс сбит. (WOW! Модуль российско-европейской миссии на марс сбит.)
WOW! Модуль российско-европейской миссии на марс сбит.
ultrafreedomДата: Четверг, 20.10.2016, 07:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5805
Репутация: 0
Статус: Offline
WOW! Модуль российско-европейской миссии на марс сбит.



Сигнал модуля российско-европейской миссии оборвался при посадке на Марс.
Ученые потеряли связь с посадочным модулем Schiaparelli,
который является частью российско-европейской миссии по
исследованию Марса, во время его посадки на поверхность планеты.
Это не означает, что миссия оборвалась, ученые устанавливают
причины произошедшего, и утром 20 октября объявят о ее результатах

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/technol....a0ac87a

Специалисты Европейского космического агентства (ESA) получили радиосигнал с телеметрией от спускаемого модуля Schiaparelli российско-европейской миссии по исследованию Марса «ЭкзоМарс-2016». Связь прервалась во время посадки аппарата на поверхность планеты. Об этом во время прямой трансляции из Центрального управления полетами в Дармштадте (Германия), где происходит обработка данных со спутника, заявил представитель агентства.

«Радиосигнал был получен, но его передача оборвалась в момент спуска аппарата. Мы пока не можем ничего точно сказать, нам нужно больше информации», — сказал представитель агентства.

По словам экспертов ESA, данные телеметрии будут окончательно проанализированы и обработаны к 11:00 мск 20 октября. В это время из Центрального управления полетами в Дармштадте начнется прямая трансляция с представителями космической миссии, которые объявят о результатах посадки спускаемого модуля на поверхность Марса.

«В самый ответственный момент сигнал с индийского радиотелескопа при спуске модуля был потерян», — сказали в ESA.

Аппарат Schiaparelli вошел в атмосферу Марса в 17:42 мск, после чего с ним пропала связь. Это произошло по плану, потому что космический аппарат залетел за планету, и его перестало быть видно. Данные о посадочном модуле записывал орбитальный модуль миссии «ЭкзоМарс» Trace Gas Orbiter (TGO), который в это время вошел в гравитационное поле Марса и начал двигаться по околомарсианской обрите.

Телеметрия на станции слежения на Землю стала поступать в 19:34 мск. Эксперты международных космических агентств приступили к анализу объема полученных с космического аппарата данных. По информации ESA, которое успело обработать часть радиосигнала Schiaparelli, модуль ​до последнего момента передавал сигналы, но после раскрытия парашюта пропал из эфира. Это не означает, что Schiaparelli разбился или утерян. Чтобы понять, что произошло с аппаратом, специалисты останутся расшифровывать сигнал до утра 20 октября.

«ЭкзоМарс-2016» является совместной космической миссией Роскосмоса и Европейского космического агентства, перед которой стоит цель найти следы жизни на Марсе.

14 марта с Байконура на ракете-носителе «Протон-М» была запущена первая группа аппаратов. В нее вошли орбитальный модуль Trace Gas Orbiter и демонстрационный спускаемый модуль Schiaparelli. Это демонстрационный запуск, основная часть миссии запланирована на 2020 год.

Модуль TGО будет исследовать атмосферу Марса, аппарат Schiaparelli займется изучением поверхности и пород планеты.

16 октября произошло отделение TGO от посадочного аппарата, модуль начал выход на расчетную орбиту, а аппарат полетел по направлению к поверхности Марса. Утром 17 октября космический аппарат провел маневр уклонения для того, чтобы избежать столкновения с планетой. Он включил двигатели на 1 мин. 46 сек.

TGO является разработкой специалистов ESA. На нем установлены четыре научных прибора, два из которых — инфракрасные спектрометры и нейтронные детекторы — разработали в Институте космических исследований РАН. Schiaparelli — разработка европейских конструкторов.

Руслан Бровкин сбил модуль, ударом психокинеза.

Что такое психокинез?

Помните одну из самых впечатляющих сцен фильма «Люди Х», когда юный мальчик при виде того, как его родителей уводят за ворота фашистского лагеря смерти, усилием воли скручивает и деформирует металл ограды? Именно с этого началась история зловещего и могущественного Магнето, обладающего уникальными свойствами к телекинезу. Но все ли в этом комиксе – плод фантазии, или все-таки существует некая таинственная сила, позволяющая человеку манипулировать предметами на расстоянии?

Подобное явление принято называть двумя терминами – телекинез (что переводится, как «движение на расстоянии»), а также психокинез (от греческих слов «psyche», что значит «душа» либо «дыхание», и «kinesis», означающее «движение»).




Московская Правозащитная Служба Защита
 
ultrafreedomДата: Четверг, 20.10.2016, 13:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5805
Репутация: 0
Статус: Offline
Schiaparelli spacecraft has been lost on its descent to Mars,
European Space Agency says. http://cnn.it/2elnVbe



Московская Правозащитная Служба Защита
 
Форум » Свободный раздел » Звёздные войны » WOW! Модуль российско-европейской миссии на марс сбит. (WOW! Модуль российско-европейской миссии на марс сбит.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Donate - пожертвование на работу против коррупции и защиту народа и оппозиции.
To work against corruption and protect the people and the opposition.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА   >>> сайт: Московской Правозащитной Службы Защита http://ultrafreedom.ru/
Publisher Mining
Powered by uCoz © 2019