Вход

Регистрация
Главная
 
Московская Правозащитная Служба Защита 
http://www.ultrafreedom.ru
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА   >>> сайт: Московской Правозащитной Службы Защита http://ultrafreedom.ru/
.
[
UFO · Регистрация · Вход · Профиль · Аватар пользователя · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Выход · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свободный раздел » Защита прав человека » Ловца покемонов посадили в тюрьму | #СвободуСоколовскому (Ловца покемонов посадили в тюрьму | #СвободуСоколовскому)
Ловца покемонов посадили в тюрьму | #СвободуСоколовскому
ultrafreedomДата: Вторник, 06.09.2016, 09:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5788
Репутация: 0
Статус: Offline
Ловца покемонов посадили в тюрьму | #СвободуСоколовскому



Всем привет, с вами Компрессо, и сегодня будет довольное необычное видео для моего канала. Сегодня не будет CrossFire. Сегодня мы обсудим арест нашумевшего блогера, Руслана Соколовского.

11 Августа 2016 года на Канале Соколовского вышел ролик, где он ловит покемонов в церкви. Казалось бы, ну что такого? Просто человек решил пройтись по церкви и половить покемонов, никому не мешая при этом. Он не срывал никакое богослужение, просто пришёл в почти пустой храм. Но об этом вдруг стали крутить центральные каналы!

Клевета. Вот чем славится телевидение и журналы. Как сказали на канале россия 24, Соколовский ходил по храму и комментировал действия нецензурной лексикой? И вот она первая ложь! Это простая видео вставка, в которой поёт какой-то хор. В статье 148 ук рф сказано, что запрещены публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, чего Соколовский явно не делал. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний - нет, сразу вычёркиваем. Как я говорил ранее он зашёл почти пустой храм! Новый закон об оскорблении чувств верующих полн изъянов и не доработан! Вот почему например православные оскорбляют чувства верующих в реальность покемонов? Это ведь тоже вера! В законе не сказано, в кого нужно верить, чтобы засадить за решетку того, кто оскорбил твои чувства. Или же почему нет закона об оскорблении чувств не верующих?

И всё бы ничего и я бы не стал снимать такого рода видео, если бы не одно но! Руслана Соколовского недавно засадили в СИЗО на 2 месяца! Кто не знает, СИЗО - это Сле́дственный изоля́тор, где сидят подсудимые, которые ожидают суда! Подобная ситуация уже была с одним блогером, это с Эрикиком Давидычем. Сейчас, насколько мне известно он сидит в СИЗО и его срок там продлили на полгода!

Как пишет новостной портал znak.com -
Сейчас Церковь может пойти двумя путями. Первый: требовать наказания видеоблогера «по всей строгости закона». В таком случае возможны два варианта событий. Первый — Руслана Соколовского удастся осудить и посадить в тюрьму на 2-3 года. Второй — следствие не сможет ничего доказать и парня выпустят из СИЗО через 4-6 месяцев. И в том, и в другом случае история будет дополнительным раздражителям для общества, добавит недоверия в отношениях между интеллигенцией, правоохранительными органами, Церковью.

То есть вы понимаете обвинить в чём то человека и лишить его свободы на полгода, для них это пустяковое дело! Не нужно ничего доказывать, надо просто начать следствие и всё! Полгода в тюрьме, казалось бы маленький срок, но время в тюрьме идёт по другому! Для нас может пройдёт неделя, а для тех, кто в тюрьме это будет как месяц! Сидеть то взаперти в 4 стенах...

Закон об оскорблении чувств верующих я так же считаю глупым и я уверен, что оскорбить можно лишь тех, кто внутренне готов оскорбляться. В желании посадить человека в тюрьму за видеоролик чувствуется злоба и внутренняя слабость. В умении прощать чувствуется сила,а церковь сейчас проявляет свою худшую сторону! На этом всё! До новых встреч!

Композиция "Dreams Become Real" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/...).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-....
Исполнитель: http://incompetech.com/

Арест Соколовского!

#СвободуСоколовскому #СвободуЭрикуДавидычу #РусланДержись #Позор
https://www.change.org/p....о?recru

Хэштег #СвободуСоколовскому вышел в русский ТОП актуальных тем Твиттера.

Правоохранители подозревают блогера в нарушении статей УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», сообщает Лайф. Ближайшие 2 месяца Соколовский проведёт в СИЗО в ожидании судебного приговора.





Московская Правозащитная Служба Защита
 
Форум » Свободный раздел » Защита прав человека » Ловца покемонов посадили в тюрьму | #СвободуСоколовскому (Ловца покемонов посадили в тюрьму | #СвободуСоколовскому)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА   >>> сайт: Московской Правозащитной Службы Защита http://ultrafreedom.ru/

Powered by uCoz © 2021