Вход

Регистрация
Главная
 
Московская Правозащитная Служба Защита 
http://www.ultrafreedom.ru
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА   >>> сайт: Московской Правозащитной Службы Защита http://ultrafreedom.ru/
.
[
UFO · Регистрация · Вход · Профиль · Аватар пользователя · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Выход · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свободный раздел » Защита прав человека » ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД СОКОЛОВСКИМ ПРОДОЛЖИЛО РПЦ. (ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД СОКОЛОВСКИМ ПРОДОЛЖИЛО РПЦ.)
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД СОКОЛОВСКИМ ПРОДОЛЖИЛО РПЦ.
ultrafreedomДата: Среда, 07.09.2016, 16:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5788
Репутация: 0
Статус: Offline
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД СОКОЛОВСКИМ ПРОДОЛЖИЛО РПЦ.

РПЦ ХОЧЕТ ОБМАНУТЬ БЛОГГЕРА РУСЛАНА СОКОЛОВСКОГО.
РПЦ НЕ ХОЧЕТ ПРОЩАТЬ БЕСКОРЫСТНО БЛОГГЕРА.


Руслан Соколовский пожаловался на
угрозы психиатра СИЗО и отказался каяться перед РПЦ



Блогер Руслан Соколовский, арестованный по подозрению в разжигании вражды и оскорблении чувств верующих, пожаловался на угрозы со стороны психиатра следственного изолятора Екатеринбурга. Как сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дмитрий Калинин, навещавший Соколовского, во вторник того вызвала психиатр СИЗО и в разговоре с ним пообещала «отправить на психиатрическую экспертизу, откуда не достанет ни один адвокат». По словам Калинина (и со слов Соколовского), она также использовала ветхозаветное выражение «око за око, зуб за зуб», намекала на отмену моратория на смертную казнь в России и обещала подержать блогера «1-2 месяца» в блоке психиатрии СИЗО. Со слов правозащитника, психиатр также допускала возможность избиения Соколовского другими заключенными.

«Руслан это воспринял как запугивание и угрозы, психиатр ему не представилась. Беседа Руслана с нами велась под видеорегистратор сотрудников. Сотрудники СИЗО сказали, что их удивляет новость о его этапировании на экспертизу, на их взгляд, это маловероятно. Мы обратили их внимание на это (угрозы и запугивание) и еще дополнительно записали это в журнале ОНК, нам обещано, что это будет разобрано завтра на собрании руководства изолятора», — сообщил Калинин.

Комментируя вчерашнюю пресс-конференцию представителей Екатеринбургской епархии, на которой те призвали Соколовского публично признать вину и раскаяться, блогер «выразил удивление», сообщили в ОНК. «Руслан удивлен их желанием, чтобы он, по сути, сперва признал вину публично и раскаялся, передает, что не готов на такое идти, ведь он сидит в тюрьме и вряд ли какое-либо желание РПЦ повлияет на суд», — рассказали в ОНК. Напомним, первоначально митрополит Екатеринбургский Кирилл обещал ходатайствовать об освобождении блогера и собирался взять его на поруки, однако затем позиция епархии изменилась и там заявили, что не стоит «путать всепрощение со стокгольмским синдромом». В епархии дали понять, что будут ждать публичного покаяния Соколовского.

По словам правозащитников, Соколовский попросил передать ему в СИЗО книги философа Бертрана Рассела (известен своими работами в защиту атеизма), физиков Ричарда Фейнмана и Стивена Хокинга, а также популяризатора науки и борца за атеизм Ричарда Докинза. Он также рассказал, что собирается сам начать писать книгу.

Соколовский поблагодарил всех, кто его поддерживает, в том числе собирает деньги для помощи его больной матери и выплаты гонораров адвокатам.

Напомним, вчера в центре Екатеринбурга состоялся пикет с требованием освободить блогера Руслана Соколовского.




Московская Правозащитная Служба Защита
 
ultrafreedomДата: Среда, 07.09.2016, 17:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5788
Репутация: 0
Статус: Offline
РПЦ ПОКАЕТСЯ ПЕРЕД РУСЛАНОМ СОКОЛОВСКИМ БЛОГГЕРОМ ЗА ПЫТКИ В СИЗО КУДА ОНИ ТАК МЕЧТАЛИ ЕГО НАПРАВИТЬ.
первых днях заключения в СИЗО рассказал представитель общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Дмитрий Калинин. На своей странице в facebook он написал о том, что накануне Руслана вызвала психиатр изолятора и беседовала с ним. Со слов Руслана, она пообещала отправить его на психиатрическую экспертизу, продержать месяц-другой в блоке психиатрии в СИЗО и рассказала о том, что его, якобы могут избить его сокамерники. Руслан по этому поводу сравнил себя с героем комиксов Джокером, которого отправляли в психиатрическую клинику, и попросил сделать мемов на эту тему.



Московская Правозащитная Служба Защита
 
Форум » Свободный раздел » Защита прав человека » ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД СОКОЛОВСКИМ ПРОДОЛЖИЛО РПЦ. (ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД СОКОЛОВСКИМ ПРОДОЛЖИЛО РПЦ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА   >>> сайт: Московской Правозащитной Службы Защита http://ultrafreedom.ru/

Powered by uCoz © 2021