Опубликовано: 11 апр. 2017 г. 11 апреля 2017 года. Очередное судебное заседание по обвинению блогера Руслана Соколовского в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Проходит допрос специалистов, вызванных в суд по инициативе защиты. Судебный день закончился допросом специалиста - религиоведа Чернышковой Зои Елифеевны. Она не нашла оскорбления чувств верующих в роликах блогера.
ВОТ ЕСЛИ ОН НЕ ЗНАЛ РЕЛИГИОЗНУЮ ЖИЗНЬ ЗНАЧИТ И ОСКОРБИТЬ НЕ МОГ. ТАК КАК ТЕ КТО ЗНАЕТ ОНИ ТОЖЕ НЕ МОГЛИ ОСКОРБИТСЯ ВИДЯ ПЕРЕД СОБОЙ ПОЛНУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ В РЕЛИГИОЗНОМ АСПЕКТЕ. 9:52/45:18
ВЕРА В БОГА НЕ ДОПУСКАЕТ СОМНЕНИЯ, А ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ ЭТО СОСТОЯНИЕ ПОСЕЯННОЕ КАК СОМНЕНИЕ В ТЕБЯ. НУ ТИПА - СОМНЕНИЯ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ЧТО ТО НЕ ПРАВИЛЬНО И ОБИЖАЕШЬСЯ, ЧТО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОВЕЛ В ПУСТУЮ ИСХОДЯ ИЗ КРИТИКИ В АДРЕС ТЕБЯ. ТЫ КАК БЫ ОТВЛЕКАЕШЬСЯ ОТ БОГА НА ВТОРОСТЕПЕННЫЕ АСПЕКТЫ. ПО ЭТОМУ ИСТИННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ НЕ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬСЯ. ЧУВСТВО ВЕРУЮЩЕГО ПОЛНОСТЬЮ ОТДАНО БОГУ, А НЕ МИРУ.
КТО ОТ БОГА? ТОТ С БОГОМ. КТО ОТ МИРА? ТОТ С МИРОМ.
Опубликовано: 12 апр. 2017 г. Отвечаю на вопрос: надо ли выходить на новую акцию против коррупции. И ответить мне легко, для этого надо просто использовать слова тех задержанных на акции 26-го, кого я периодически встречал в прогулочном дворике спецприёмника №2. Они не спрашивали у меня: надо ли выходить? Они спрашивали: когда снова выходим? Ответы на свои вопросы мы получили? Нет. Ну, значит, и всё понятно. И впереди у нас отличный повод: 12 июня. Официальный государственный праздник и выходной день. День России. Мы же с вами боремся за лучшее будущее для России, верно? Вот давайте 12 июня и выйдем на улицы с нашими прежними лозунгами и под государственными флагами. У нас есть 2 месяца подготовки. Привлечём ещё больше городов, соберём ещё больше народу. Любой нормальный человек сейчас за нас. Надо просто хорошенько объяснить, что происходит.