Вход

Регистрация
Главная
 
Московская Правозащитная Служба Защита 
http://www.ultrafreedom.ru
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА   >>> сайт: Московской Правозащитной Службы Защита http://ultrafreedom.ru/

Помоч проекту http://ultrafreedom.ru/ через Paypal кинуть бобла donation:
[
UFO · Регистрация · Вход · Профиль · Аватар пользователя · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Выход · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободный раздел » Защита прав человека » Мой 21-летный сын Семен с детства страдает тяжелой формой ДЦ (Мой 21-летный сын Семен с детства страдает тяжелой формой ДЦ)
Мой 21-летный сын Семен с детства страдает тяжелой формой ДЦ
ultrafreedomДата: Суббота, 10.06.2017, 02:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5124
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой 21-летный сын Семен с детства страдает тяжелой формой ДЦП. Он парализован и ничего не может делать самостоятельно,” — пишет Татьяна Арсеньева из Санкт-Петербурга.

Семья Семена старается сделать жизнь парня не такой зависимой от сковавшего его недуга, но для ухода за ним его маме нужен мобильный подъемник.

“Если несколько лет назад, я еще сама могла с ним справляться: снять с коляски, поменять подгузник, искупать, снести с лестницы, то сейчас он вырос, и сделать это одной невозможно,” — пишет она.

Подъемники стоят дорого и большинство инвалидов не могут их себе позволить. Мама Семена сообщает, что государство гарантирует бесплатное предоставление технических средств реабилитации, но только тех, что включены в федеральный перечень.

Поэтому она обращается к Минздраву с просьбой включить подъемные механизмы в перечень технических средств реабилитации для инвалидов. Поможете ей и облегчить жизнь её сына и других инвалидов?

Внести подъемные механизмы для инвалидов в федеральный перечень
Татьяна Арсеньева
Санкт-Петербург, Russian Federation






Меня зовут Арсеньева Татьяна, г Санкт-Петербург. Моему сыну Семену, инвалиду с детства, 21 год. У него тяжелая форма ДЦП (детского церебрального паралича) - результат преждевременных родов. Самостоятельно ничего не может делать, даже плохо держит голову, но к нашему счастью (или наоборот несчастью) интеллект у него сохранен.

С самого рождения мы, его семья, пытаемся сделать жизнь Семена более интересной, не такой зависимой от недуга, который его сковал в прямом и переносном смысле. Если куда-то выезжаем, то он обязательно с нами, стараемся разнообразить его утомительный и невеселый быт. Но годы идут, и он из ребенка превратился во взрослого человека. И если несколько лет назад я еще сама могла с ним справляться - снять с коляски, поменять подгузник, покупать, снести с лестницы для прогулки на улице - то сейчас сделать это одной практически невозможно (всегда нужен помощник). Сын вырос, его вес примерно 55-58 кг, а рост -173 -175 см. И, если бы он мог помочь - подтянуться на руках, опереться на спину - было бы намного легче, но из-за его недуга эффект обратный: спастика и парезы только ухудшают движения.

Существуют вещи, без которых инвалиду не обойтись. Бывают и такие, которые просто повышают качество его жизни. На языке медиков эти предметы называются «технические средства реабилитации». Государство гарантирует бесплатное предоставление многих из них. Для ухода за Семеном (снять и посадить в кресло, чтобы поменять подгузники, переложить в кровать, искупать, пересадить в прогулочную коляску), необходим мобильный подъемник. Для спуска кресла-коляски с лестницы при выходе из дома тоже существуют специальные разнообразные механизмы. Но мы проблему лестниц решили сами, поменяв квартиру в центре города на дом в пригороде, когда чиновники отказали нам в установке подъемной платформы в подъезде. Другим инвалидам, живущим в городских домах, не оборудованных просторными лифтами (как правило старый фонд), такие лестничные подъемные механизмы тоже необходимы, иначе о какой доступной среде для инвалидов вообще можно говорить, если они даже не могут выбраться из своих квартир?

Три года назад, в совершеннолетие Семена, при получении ИПР (индивидуальной программы реабилитации инвалида) врачи медико-социальной экспертизы отказались вписать подъемное средство в документ, ссылаясь на то, что его нет в утвержденном Правительством Перечне технических средств и средств реабилитации (отказали, как и многим другим нуждающимся).

Стоимость этих механизмов достаточно высока, если их приобретать самостоятельно, в среднем от 250 до 500 тыс рублей, в зависимости от типа и страны производителя. Для многих семей это сумма фантастическая. На просьбы обеспечить нас подъемником, один из добросердечных чиновников из хороших побуждений посоветовал отдать сына в интернат (если сама не справляюсь). В среднем содержание одного больного там обходится государству от 500 тыс до 1 млн рублей в год. Не будем затрагивать в данном контексте нравственные человеческие нормы (род, долг, семья, материнство, милосердие), а просто посчитаем во сколько обходится содержание инвалидов в интернатах. Цифры тоже в пользу семьи, ведь все технические средства реабилитации выдаются не на один год, а как минимум на пять.

Но если бы даже и не было никакой явной экономии, подъемники на самом деле остро необходимы и самим инвалидам, и тем, кто за ними ухаживает (не Атланты же мы, а люди, и чаще всего женщины). Во многих государствах (которых называют развитыми) этой проблемы уже давно не существует: разные виды подъемных механизмов (для посадки в автомобиль, для спуска с лестницы, для купания в ванне) выдает государственная страховая компания, в аренду или собственность инвалидам, не важно, главное, что они есть и очень облегчают быт и их непростую жизнь. Конечно, существуют различные благотворительные фонды, которые помогают в приобретении многих средств, но это их добрая воля, а не обязанность. А быть постоянно в роли просителя, может быть, еще более непростая задача для инвалидов, чем сам их недуг.

И я, как мать и опекун инвалида, как неравнодушный гражданин нашей могущественной и могучей страны, прошу и настаиваю, чтобы подъемные средства и механизмы для тяжелобольных и нуждающихся, включили в Федеральный перечень технических средств реабилитации для инвалидов. Думаю, что меня поддержат много людей, которые каждый день так же, как и мы с сыном, сталкиваются с этой сложной проблемой. Хочется, чтобы инвалиды не выживали, а достойно жили, и не были бы неподъемной ношей (в прямом и переносном смысле) для родных. Тогда бы и интернаты стали не нужны.






НАРУШЕНА КОНСТИТУЦИЯ ВОРОМ ПУТИНЫМ ВОТ ЭТИ СТАТЬИ:

Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.


Статья 82
1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.

КАРАУЛ! ГРАБЯТ! ВОРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ! ПОЗОР РОССИИ!

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.



Нарушены права человека и гражданина России.
Куда смотрят: представители США, ЕВРОСОЮЗА,
КАМИССАР ПАСЕ ПО ПРОВАМ ЧЕЛОВЕКА, Freedom House,
Международной лиги за права человека, Human Rights First,
Институт Джэкоба Блостайна за
продвижение прав человека и Human Rights Watch?
The leader of unified democratic opposition, Russia -
Rights activist Ruslan Brovkin.
Правозащитник Руслан Бровкин.

10 июня 2017


http://www.constitution.ru/

Подписать петицию




Московская Правозащитная Служба Защита
 
Форум » Свободный раздел » Защита прав человека » Мой 21-летный сын Семен с детства страдает тяжелой формой ДЦ (Мой 21-летный сын Семен с детства страдает тяжелой формой ДЦ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Помоч проекту http://ultrafreedom.ru/ через Paypal кинуть бобла donation:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА   >>> сайт: Московской Правозащитной Службы Защита http://ultrafreedom.ru/

Powered by uCoz © 2017